Maria Carmen Japaz Cancino
Información sobre Maria Carmen Japaz Cancino
Ahorra tiempo reservando cita en Internet con Maria Carmen Japaz Cancino, Dietista Nutricionista en Madrid. Lee opiniones de pacientes, elige una fecha y reserva en pocos segundos Nutrición Clínica, Educación Nutricional, Dietoterapia.
Primera visita Nutrición y Dietética (descripción) • 100 € +18 ver más
En cada etapa biológica (infancia, adolescencia, adultez, embarazo, lactancia, tercera y cuarta edad) nuestra alimentación debe cubrir unos requerimientos especiales y adecuarse a nuestro ritmo de vida. El asesoramiento nutricional permite llevar a cabo una alimentación saludable para una mejor calidad de vida y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (obesidad, hipertensión, dislipemias, etc).
El coaching nutricional es una herramienta para empoderar al paciente a ser el protagonista de su tratamiento. Las etapas de cambio del comportamiento, la motivación, las barreras y dificultades, sus emociones y su relación con la comida, son algunos de los aspectos que se trabajan en consulta para conseguir los objetivos.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La Educación alimentaria y nutricional (EAN) se define como "Aquellas estrategias educativas diseñadas para facilitar la adopción voluntaria de conductas alimentarias y otros comportamientos relacionados con la alimentación y la nutrición propicios para la salud y el bienestar. Estas estrategias están enfocadas en el desarrollo de habilidades de los sujetos para tomar decisiones adecuadas en cuanto a su alimentación y en la promoción de un ambiente alimentario propicio. Las acciones de educación nutricional se desarrollan en los ámbitos individual, comunitario, y político." (Definición adaptada de Contento IR. 2007. Nutrition education: Linking research, theory and practice. Jones & Bartlett.)
La nutrición clinica es un pilar más en el tratamiento de cualquier patología. Al igual que el tratamiento médico o farmacológico la alimentación debe proveer, restringir o controlar diversos nutrientes en función de los objetivos terapéuticos.
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Los pacientes sometidos a cualquier técnica de cirugía bariátrica requieren tratamiento nutricional para evitar fallos en las suturas durante el período postoperatorio temprano y para evitar o corregir deficiencias nutricionales u otras complicaciones médicas a largo plazo.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
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Asesoramiento dietético (descripción) • 100 € +17 ver más
Primera visita en consulta AMADAG - C/Isabel la Católica, 12 - 2º D - Metro: Santo Domingo AVISO: A PARTIR DEL 1 DE FEBRERO DE 2022 EL COSTE DE ESTA CONSULTA SERÁ DE 80€
En cada etapa biológica (infancia, adolescencia, adultez, embarazo, lactancia, tercera y cuarta edad) nuestra alimentación debe cubrir unos requerimientos especiales y adecuarse a nuestro ritmo de vida. El asesoramiento nutricional permite llevar a cabo una alimentación saludable para una mejor calidad de vida y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (obesidad, hipertensión, dislipemias, etc).
El coaching nutricional es una herramienta para empoderar al paciente a ser el protagonista de su tratamiento. Las etapas de cambio del comportamiento, la motivación, las barreras y dificultades, sus emociones y su relación con la comida, son algunos de los aspectos que se trabajan en consulta para conseguir los objetivos.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La Educación alimentaria y nutricional (EAN) se define como "Aquellas estrategias educativas diseñadas para facilitar la adopción voluntaria de conductas alimentarias y otros comportamientos relacionados con la alimentación y la nutrición propicios para la salud y el bienestar. Estas estrategias están enfocadas en el desarrollo de habilidades de los sujetos para tomar decisiones adecuadas en cuanto a su alimentación y en la promoción de un ambiente alimentario propicio. Las acciones de educación nutricional se desarrollan en los ámbitos individual, comunitario, y político." (Definición adaptada de Contento IR. 2007. Nutrition education: Linking research, theory and practice. Jones & Bartlett.)
La nutrición clinica es un pilar más en el tratamiento de cualquier patología. Al igual que el tratamiento médico o farmacológico la alimentación debe proveer, restringir o controlar diversos nutrientes en función de los objetivos terapéuticos.
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Los pacientes sometidos a cualquier técnica de cirugía bariátrica requieren tratamiento nutricional para evitar fallos en las suturas durante el período postoperatorio temprano y para evitar o corregir deficiencias nutricionales u otras complicaciones médicas a largo plazo.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
En mi trabajo como nutricionista clinica es fundamental sentir empatía por el paciente. El éxito del tratamiento nutricional está determinado por el ...
Primera visita en consulta AMADAG - C/Isabel la Católica, 12 - 2º D - Metro: Santo Domingo AVISO: A PARTIR DEL 1 DE FEBRERO DE 2022 EL COSTE DE ESTA CONSULTA SERÁ DE 80€
En cada etapa biológica (infancia, adolescencia, adultez, embarazo, lactancia, tercera y cuarta edad) nuestra alimentación debe cubrir unos requerimientos especiales y adecuarse a nuestro ritmo de vida. El asesoramiento nutricional permite llevar a cabo una alimentación saludable para una mejor calidad de vida y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (obesidad, hipertensión, dislipemias, etc).
En cada etapa biológica (infancia, adolescencia, adultez, embarazo, lactancia, tercera y cuarta edad) nuestra alimentación debe cubrir unos requerimientos especiales y adecuarse a nuestro ritmo de vida. El asesoramiento nutricional permite llevar a cabo una alimentación saludable para una mejor calidad de vida y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (obesidad, hipertensión, dislipemias, etc).
El coaching nutricional es una herramienta para empoderar al paciente a ser el protagonista de su tratamiento. Las etapas de cambio del comportamiento, la motivación, las barreras y dificultades, sus emociones y su relación con la comida, son algunos de los aspectos que se trabajan en consulta para conseguir los objetivos.
El coaching nutricional es una herramienta para empoderar al paciente a ser el protagonista de su tratamiento. Las etapas de cambio del comportamiento, la motivación, las barreras y dificultades, sus emociones y su relación con la comida, son algunos de los aspectos que se trabajan en consulta para conseguir los objetivos.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La Educación alimentaria y nutricional (EAN) se define como "Aquellas estrategias educativas diseñadas para facilitar la adopción voluntaria de conductas alimentarias y otros comportamientos relacionados con la alimentación y la nutrición propicios para la salud y el bienestar. Estas estrategias están enfocadas en el desarrollo de habilidades de los sujetos para tomar decisiones adecuadas en cuanto a su alimentación y en la promoción de un ambiente alimentario propicio. Las acciones de educación nutricional se desarrollan en los ámbitos individual, comunitario, y político." (Definición adaptada de Contento IR. 2007. Nutrition education: Linking research, theory and practice. Jones & Bartlett.)
La Educación alimentaria y nutricional (EAN) se define como "Aquellas estrategias educativas diseñadas para facilitar la adopción voluntaria de conductas alimentarias y otros comportamientos relacionados con la alimentación y la nutrición propicios para la salud y el bienestar. Estas estrategias están enfocadas en el desarrollo de habilidades de los sujetos para tomar decisiones adecuadas en cuanto a su alimentación y en la promoción de un ambiente alimentario propicio. Las acciones de educación nutricional se desarrollan en los ámbitos individual, comunitario, y político." (Definición adaptada de Contento IR. 2007. Nutrition education: Linking research, theory and practice. Jones & Bartlett.)
La nutrición clinica es un pilar más en el tratamiento de cualquier patología. Al igual que el tratamiento médico o farmacológico la alimentación debe proveer, restringir o controlar diversos nutrientes en función de los objetivos terapéuticos.
La nutrición clinica es un pilar más en el tratamiento de cualquier patología. Al igual que el tratamiento médico o farmacológico la alimentación debe proveer, restringir o controlar diversos nutrientes en función de los objetivos terapéuticos.
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Los pacientes sometidos a cualquier técnica de cirugía bariátrica requieren tratamiento nutricional para evitar fallos en las suturas durante el período postoperatorio temprano y para evitar o corregir deficiencias nutricionales u otras complicaciones médicas a largo plazo.
Los pacientes sometidos a cualquier técnica de cirugía bariátrica requieren tratamiento nutricional para evitar fallos en las suturas durante el período postoperatorio temprano y para evitar o corregir deficiencias nutricionales u otras complicaciones médicas a largo plazo.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La dieta baja en FODMAP (acrónimo de fermentables, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) consiste en reducir las cantidades de hidratos de carbono de cadena corta fermentables y poco absorbidos. Es una estrategia efectiva para el tratamiento del colon irritable y diversas intolerancias.
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
La obesidad infantil y juvenil, además de las complicaciones de la obesidad que se manifiestan en la edad adulta, se caracteriza por presentar repercusiones médicas y psicológicas como trastornos en el desarrollo puberal, problemas dermatológicos , dificultades en el desarrollo psicológico y problemas de adaptación social.El 34,9 % de los niños y adolescentes españoles de entre 8 y 16 años tienen sobrepeso u obesidad, según un estudio de Gasol Foundation, que constata que el 63,6 % de ellos ni siquiera practica los 60 minutos al día de ejercicio físico recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Encantadora fácil de hablar con ella te explica todo la la no te pone una dieta te pone un tratamiento eh acorde a tus hábitos a tus horarios y la verdad que puedo decir de ella que es la mejor para mí
Maria Carmen me pareció una persona encantadora estuvo muy atenta conmigo y la consulta se me hizo muy amena. Fui a consulta porque tengo déficit Dao tengo muchas ganas de empezar con la dieta y ver cambios.
Hola!! y gracias por tu pregunta :) La gastritis atrofica es una condición crónica que tiene momentos mas agudos y otros de menos molestias en cuanto a los síntomas. Los nutricionistas llevamos estos casos muy de cerca porque tenemos que adaptarnos a la sintomatología de cada paciente (no hay 2 pacientes iguales, aun teniendo la misma patología). Con esto quiero decirte que no hay una "dieta tipo" para seguir, sino que debes pedir ayuda profesional para que la enfermedad no resienta tu estado nutricional. Si quieres comentar cualquier otra duda, no dejes de escribirnos :). Bsots
Estoy con una dieta para la Candidiasis intestinal que me recomendó la Nutricionista, llevo casi dos semanas y me está provocando estreñimiento, es normal?
Buenos dias!! gracias por tu pregunta. Es muy normal que este tipo de dietas te produzcan estreñimiento. Habla con tu nutricionista y coméntaselo. Seguramente te de pautas adaptadas a ti para mejorar el tránsito intestinal. Recuerda que cada caso se aborda de una manera diferente y tu nutricionista conoce tu caso, por tanto es quien mejor puede ayudarte.
En mi trabajo como nutricionista clinica es fundamental sentir empatía por el paciente. El éxito del tratamiento nutricional está determinado por el ...
En mi trabajo como nutricionista clinica es fundamental sentir empatía por el paciente. El éxito del tratamiento nutricional está determinado por el vínculo profesional-paciente; y los resultados se obtienen cuando se consolida esta alianza terapéutica. Ante una patología crónica, que sabemos va a acompañar durante el resto de la vida a la persona; es fundamental dotar al paciente de las herramientas necesarias para sea él, protagonista de su tratamiento. La adherencia terapéutica permite evitar complicaciones, retrasar la progresión de la enfermedad de base o la aparición de comorbilidades. No hay una dieta única para cada patología sino que la alimentación se adapta a cada paciente y el nutricionista es quien acompaña y orienta. Mi trabajo es "facilitar" la adopción de los mejores hábitos alimentarios por parte de mis pacientes, partiendo de su realidad.
Los precios de algunos servicios pueden variar según el caso. Te recomiendo que reserves tu cita ahora y, justo después, me envíes un mensaje preguntándome por el precio del servicio. Será un placer ayudarte.
Los precios de algunos servicios pueden variar según el caso. Te recomiendo que reserves tu cita ahora y, justo después, me envíes un mensaje preguntándome por el precio del servicio. Será un placer ayudarte.
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